MVP за 30 дней: мой личный опыт быстрой проверки идеи

Когда я начинал свой последний проект, я был уверен, что идею нужно вынашивать годами. Но рынок не ждет. Я решил уложиться в 30 дней, чтобы понять, нужен ли этот продукт людям вообще. Это было непросто, но решило мне жизнь.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Первая semana ушла на анализ. Я отбросил 80% фич, которые казались мне обязательными. Оставил только одно ключевoe действие, ради которого пользователь зайдет в приложение. Если это действие не решает боль, остальное не нужно.

Разработка заняла две недели. Я выбрал простой стек: бэкенд на серверless, фронтенд на готовых шаблонах. Не гонялся за идеальной архитектурой, гонялся за скоростью. Каждое лишнее решение откладывал, чтобы не тормозить процесс.

Третью неделю я запускал продукт на тестовую аудиторию из пятидесяти человек. Мы не работали над функционалом, а только собирали обратную связь. Многие пользователи не использовали те кнопки, которые я рисовал по ночам.

🔗 Узнать подробнее →

Честно говоря, первая версия была кривой. Интерфейс выглядел аскетично, некоторые процессы были ручными. Но я получил реальные деньги и понимание, что идея жизнеспособна. Это сэкономило мне полгода работы над нелюбимым продуктом.

Главный вывод: скорость важнее совершенства в начале пути. Не бойтесь показывать сырой продукт, главное — решить реальную проблему. А вы когда-нибудь пытались запустить MVP за короткий срок? Что у вас получилось?

📖 По теме советую почитать: Как монетизировать IT-проект: личный опыт и рабочие схемы

Назад
Вверх