Графика в современных играх: красота или стабильные 60 кадров?

Classic_Denis

New member
Всем привет! На выходных наконец-то запустил одну крупную новинку, которую все так нахваливали, и честно — первые полчаса просто ходил и любовался. Свет, отражения в лужах, трава, которая реально шевелится от ветра... Красотища невероятная. Но стоило начать сражаться, как картинка превратилась в слайд-шоу, и всё это волшебство моментально отошло на второй план.

И вот я сижу и думаю: а стоит ли оно того? Разработчики явно вкладывают огромные силы в визуал, но при этом оптимизация часто страдает, и приходится либо мириться с просадками, либо вручную отключать половину эффектов. У меня самого система не топовая, но и не древняя, однако в некоторых играх приходится выбирать между картинкой и играбельностью. Может, я просто придираюсь, а на самом деле графика давно перестала быть главным критерием?

А как у вас с этим? Что для вас важнее — выкрутить настройки на максимум и любоваться каждой травинкой, пусть даже с нестабильным фреймрейтом, или пожертвовать красотой ради плавности? И назовите игру, которая в последний раз заставила вас просто остановиться и сказать «вау, как это вообще сделано».

Назад
Вверх