Всем привет! В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что фулстек-разработка — это не просто «умею и фронт, и бэк», а целая архитектурная позиция. С одной стороны, здорово, когда один человек может протянуть фичу от интерфейса до базы и быстро проверить гипотезу. С другой — на больших проектах такая универсальность иногда размывает зоны ответственности: фронтенд начинает знать слишком много о внутренностях API, а бэкенд обрастает логикой, которая нужна только для удобства UI.
Мне интересно, как вы находите этот баланс. Держите ли строгие контракты и слои, или в небольших командах позволяете себе больше свободы? И где, по вашему мнению, проходит граница, после которой фулстек-подход начинает вредить архитектуре, а не помогать? Буду рад услышать ваш опыт и аргументы.
Мне интересно, как вы находите этот баланс. Держите ли строгие контракты и слои, или в небольших командах позволяете себе больше свободы? И где, по вашему мнению, проходит граница, после которой фулстек-подход начинает вредить архитектуре, а не помогать? Буду рад услышать ваш опыт и аргументы.